Все обучающиеся начальной школы (1-4 класс) обеспечены бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда.
Горячим питанием обеспечены:
один раз в день:
- обучающиеся 1-4 классов;
- обучающиеся 5-11 классов, из малообеспеченных семей;
- обучающиеся 5-11 классов, являющиеся детьми из многодетных и приемных семей, имеющих трех и более детей, дети-сироты;
- дети-инвалиды, обучающиеся в 5-11 классах
- дети из числа обучающихся 5 - 11 классов, дети погибших военнослужащих принимавших участие в специальной военной операции, проводимой с 24 февраля 2022 года.
два раза в день:
- дети посещающие группу продленного дня
Документы, для предоставления льготного питания, предоставляются два раза в год (на 1 сентября и на 1 января).
Сохранены и меры социальной поддержки:
- выплаты денежной компенсации взамен питания при обучении на дому, дистанционном обучении не прдусмотрено;
- организация питания для всех учеников 5-х — 11-х классов из многодетных и приемных семей, имеющих трех и более детей, детей-сирот.
При входе в обеденный зал обучающимся предоставлена возможность мытья рук (имеются 3 раковины, подводка горячей воды). Дополнительно установлен локтевой диспенсер с дезинфицирующим средством). Регулярно проводится текущая влажная уборка всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств и очистка вентиляционных решеток, утренняя термометрия и утренний фильтр работников пищеблока, обработка обеденных столов с использованием моющих и дезинфицирующих средств, проведение проветривания рабочих помещений пищеблока, генеральная уборка с записью в соответствующих Журналах.
Вопрос об организации питания и обеспечения обучающихся полноценным и сбалансированным горячим питанием регулярно рассматривается на общешкольном и классных родительских собраниях. От родителей собраны заявления с выбором способа питания в школе, заключены договоры.
Примерное цикличное двухнедельное (10-дневное меню) для МБОУ «Шахтёрская СШ №9» (с расчетом химического состава и содержания пищевых веществ (белков, жиров и углеводов), витаминов, минеральных веществ и энергетической ценности блюд, кулинарных и хлебобулочных изделий) утверждено приказом по школе и размещено на сайте школы.